Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Энкорат![]() ЭнкоратНа этой старнице Вашему вниманию представленно описание лекарственного препарата. Вы узнаете об производителе этого препарата, лекарственной фрорме. Энкорат – противосудорожное средство для длительного применения при лечении очаговых и судорожных припадков. Фармакологическое действие ЭнкоратаАктивный компонент Энкората оказывает седативное и центральное миорелаксирующее действие, что связано со снижением возбудимости и судорожной готовности моторных зон головного мозга. Кроме того, применение Энкората способствует улучшению настроения и психического состояния больных. В какой форме выпускаетсяПрепарат Энкорат выпускают в виде розовых, покрытых кишечнорастворимой оболочкой таблеток круглой формы, содержащих активный компонент – вальпроат натрия в количестве 200 и 300 мг. По 10 штук в упаковке. Аналогами Энкората являются следующие лекарства:
Показания к применению ЭнкоратаСогласно инструкции Энкорат назначают в случаях:
Когда нельзя назначатьКак следует из инструкции, Энкорат противопоказано применять в следующих случаях:
Кроме того, Энкорат следует принимать с осторожностью умственно отсталым детям, а также при:
Способ применения ЭнкоратаЭнкорат по инструкции назначают в начальной дозировке 0,3-0,6 г в день, чаще всего разделенных на два приема. Каждые 3-4 дня дозу следует увеличивать на 0,1 г до оптимальной, но не более 2,4 г в сутки. Не следует самостоятельно менять схему лечения и принимаемую дозировку Энкората. Наиболее эффективным считается прием таблеток одновременно с едой. Детская начальная и поддерживающая дозировка рассчитывается исходя из возраста и массы тела. Отмена Энкората производится длительно – на протяжении от одного до двух лет с постепенным снижением дозы. При передозировке Энкоратом чаще всего усиливаются такие побочные эффекты, как:
Лекарственное взаимодействие ЭнкоратаПри применении Энкората следует учитывать, что активный компонент препарата усиливает эффекты других противоэпилептических препаратов, например, фенитоина и ламотриджина, а также транквилизаторов, тимолептиков, ингибиторов МАО и этанола. Усиление эффектов активного вещества Энкората наблюдается при совместном применении с салицилатами. Вероятность развития поражений печени резко возрастает при совместном применении с другими гепатотоксичными средствами. Усиление угнетения центральной нервной системы чаще всего наблюдается при одновременном применении Энкората с антипсихотическими средствами, трициклическими антидепрессантами и ингибиторами МАО. Риск угнетения костномозгового кроветворения увеличивается при одновременном приеме Энкората с миелотоксичными средствами. Различные побочные явленияВ начале лечения Энкорат по отзывам может вызывать расстройства пищеварения, носящие, как правило, преходящий характер. К ним относятся боли в желудке, анорексия, рвота, тошнота, повышение аппетита и диарея, а в редких случаях – запор и панкреатит. Нарушения нервной системы при приеме Энкората по отзывам могут привести к развитию:
К наиболее вероятным аллергическим реакциям при применении Энкората по отзывам относятся крапивница, кожная сыпь, злокачественная эксcудативная эритема, алопеция, фотосенсибилизация, ангионевротический отек. Кроме того, прием Энкората может вызывать:
Риск развития побочных эффектов, выражающихся как нарушения функции печени, зависит от количества препарата, и при снижении принимаемой дозировки, как правило, уменьшается или исчезает полностью. Условия хранения ЭнкоратаЭнкорат относится к ряду противосудорожных средств списка Б, отпуск из аптек которых возможен только по назначению врача. Срок хранения таблеток – до трех лет при соблюдении рекомендованных условий (при температуре до 25°С в защищенном от света сухом месте). По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий