Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Флуоксетин![]() ФлуоксетинЕсли потеряли инструкцию к препарату, можете распечатать ее с нашего сайта, а также оставить свой отзыв. Флуоксетин – это лекарственный препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Фармакологическое действие ФлуоксетинаФлуоксетин относится к производным пропиламина. Механизм его действия обусловлен избирательной (селективной) способностью подавлять обратный захват серотонина в центральной нервной системе. При этом препарат оказывает минимальное влияние на обмен дофамина, ацетилхолина и норадреналина. В инструкции к Флуоксетину отмечено, что это лекарственное средство уменьшает чувство напряженности и страха, снимает тревожность, улучшает настроение. Флуоксетин не вызывает ортостатическую гипотензию, не оказывает негативного влияния на миокард. По отзывам Флуоксетин для достижения полного терапевтического эффекта следует принимать не менее одной-двух недель. Флуоксетин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Прием пищи не оказывает заметного влияния на его биодоступность. Показания к применению ФлуоксетинаЛекарственный препарат принимают в следующих случаях:
Способ применения ФлуоксетинаДля лечения депрессивных состояний обычно назначают прием препарат по 1 таблетке (20 мг) один раз в день, желательно утром. При недостаточной эффективности доза может быть увеличена до двух таблеток (40 мг) в сутки. Максимально допустимой суточной дозой является 4 таблетки (80 мг), а для пожилых пациентов – 3 таблетки (60 мг). По инструкции Флуоксетин для лечения булимии назначается по одной таблетке три раза в сутки. Для терапии навязчивых состояний назначают от 1 до 3 таблеток (20-60 мг) в сутки. Продолжительность курса лечения зависит от степени тяжести заболевания, эффективности проводимой терапии. Минимальная продолжительность курса – не менее 3 недель, а максимальная – несколько лет. Флуоксетин: побочные действияТерапия этим лекарственным препаратом может приводить к развитию побочных эффектов:
При использовании Флуоксетина побочные эффекты от проводимой терапии нередко требуют ее отмены. Когда нельзя назначатьПо инструкции Флуоксетин противопоказан в следующих случаях:
Применение Флуоксетина у пациентов страдающих синдромом Паркинсона, эпилепсией, сахарным диабетом или резким истощением требует особой осторожности. Взаимодействие Флуоксетина с другими препаратамиДанное лекарственное средство усиливает эффекты алкоголя, Диаземпама и лекарств, понижающих уровень глюкозы в крови. Флуоксетин при одновременном приеме с трициклическими антидепрессантами повышает концентрацию последних в плазме крови почти в два раза. По отзывам Флуоксетин не следует назначать больным на фоне проведения электросудорожной терапии, т.к. в этом случае возможно утяжеление эпилептических припадков. ПередозировкаПри случайном или преднамеренном приеме большой дозы Флуоксетина пациент нуждается в оказании срочной медицинской помощи. Специфического антидота нет, поэтому проводится симптоматическое лечение. Для ускорения выведения препарата из организма проводят промывание желудка и дают внутрь сорбенты. В какой форме выпускаетсяФлуоксетин выпускается в капсулах, содержащих по 20 мг активного вещества. Условия для хранения препаратаПрепарат отпускается из аптек только по рецепту врача. Хранят при комнатной температуре в недоступном месте для детей. Срок годности – три года. Флуоксетин нельзя использовать после окончания срока годности, указанного на коробке. По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий