Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Гинипрал![]() ГинипралЧтобы распечатать эту инструкцию к препарату, нажмите одновременно клавиши Ctrl и P. Гинипрал – препарат, уменьшающий сократительную активность матки и снимающий ее тонус, а также расслабляющий гладкую мускулатуру бронхов. Фарм.Действие лекарстваДействующим веществом Гинипрала является гексоприналина сульфат. Данное лекарственное средство способно уменьшить интенсивность и частоту сокращений матки, а также нормализовать во время родов нерегулярные или слишком сильные схватки. Применение препарата Гинипрал при беременности способствует прекращению преждевременных схваток, что позволяет продлить вынашивание ребенка до предполагаемого срока родов. Клинические исследования и отзывы о Гинипрале отмечают незначительное действие препарата на сердечно-сосудистую систему будущей матери и плода: учащение частоты сердечных сокращений, улучшение кровоснабжения, расслабляются сосуды, однако при этом артериальное давление существенно не понижается. Показания к применению ГинипралаПрименять Гинипрал инструкция рекомендует в следующих случаях:
Инструкция по применению ГинипралаГинипрал, применение производится под контролем врача, выпускается в форме раствора для внутривенного введения, концентрата для инфузий и таблеток. Согласно инструкции, Гинипрал в виде раствора следует вводить внутривенно медленно на протяжении 5-10 минут. Перед применением содержимое одной ампулы необходимо развести в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида. При остром и массивном токолизе (вмешательство с целью отсрочки родов) возможно применение Гинипрала в виде внутривенного введения 10 мкг (1 ампула по 2 мл) препарата с последующим переходом на инфузию либо просто инфузионное введение препарата со скоростью 0,3 мкг в минуту. Длительный токолиз предусматривает медленную капельную инфузию со скоростью 0,075 мг в минуту. Если в течение двух суток схватки возобновляются, пациентку переводят на Гинипрал таблетки в дозе 500 мкг. Гинипрал таблетки назначают за 60-120 минут до окончания инфузии в количестве 1 штуки (500 мкг). Сначала препарат принимается каждые 3 часа, затем интервал между приемами увеличивается до 4-6 часов, при этом суточная доза должна быть в пределах 4-8 таблеток. Гинипрал таблетки рекомендуется запивать водой в небольшом количестве. Различные побочные явленияПрименение Гинипрала может вызвать такие нежелательные последствия как:
Отзывы о Гинипрале подтверждают возможность возникновения болей в области сердца и нарушения сердечного ритма во время применения препарата. Противопоказания к применению ГинипралаНесмотря на то что в ряде случаев Гинипрал при беременности достаточно эффективен, существуют противопоказания к его применению:
Дополнительные сведенияПрепарат следует хранить при комнатной температуре в темном месте. Срок годности Гинипрала – 5лет. По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий