Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Ирифрин![]() ИрифринЕсли Вы заметили ошибку в инструкции к препарату, сообщите об этом нам. Ирифрин – симптоматический препарат, применяемый в офтальмологии для снижения глазного давления и диагностики. Фарм.Действие лекарстваДействующее вещество Ирифрина сужает сосуды конъюнктивы, расширяет зрачок и улучшает отток внутриглазной жидкости. Расширение зрачка после однократного закапывания наступает от 10 минут до часа и сохраняется в зависимости от раствора: при применении 2,5% раствора – в течение 2 часов, 10% – действие продолжается до 7 часов. Не воздействует на сердце и центральную нервную систему. Фома выпускаПрепарат выпускают в виде бесцветных прозрачных глазных капель: Ирифрин 2,5%. 1 мл препарата содержит 25 мл действующего вещества фенилэфрина гидрохлорида. По 0,4 мл в одноразовых тюбиках-капельницах, по 15 тюбиков в картонной пачке; по 5 мл в пластиковых или стеклянных флаконах. Ирифрин 10%. 1 мл препарата содержит 100 мл действующего вещества фенилэфрина гидрохлорида. По 5 мл пластиковых или стеклянных флаконах. Показания к применению ИрифринаПо инструкции Ирифрин применяют для диагностики:
Также капли Ирифрин по инструкции применяют при лечении глаукомо-циклитических кризов, близорукости, вызванной зрительными нагрузками, и "синдрома красного глаза", уменьшая гиперемию и раздраженность оболочек глаза. В хирургической практике препарат используют при витреоретинальной хирургии, для расширения зрачка в предоперационной подготовке и проведении лазерных вмешательств на глазном дне. По отзывам Ирифрин эффективен для профилактики иридоциклита и близорукости. Когда нельзя назначатьПо инструкции Ирифрин противопоказан при:
Капли Ирифрин не назначают при постоянном приеме ингибиторов моноаминооксидазы, гипотензивных препаратов, трициклических антидепрессантов, в детском возрасте и в период кормления грудью. Инструкция по применению ИрифринаДля проведения диагностики препарат применяют однократно. При офтальмоскопии и для провокационного теста в диагностических процедурах. Раствор Ирифрин 2,5% капают в конъюнктивальный мешок, а в случае недостаточного эффекта можно повторить процедуру через час. Для дифференцировки поверхностной и глубокой инъекции глазного яблока после применения одной капли препарата результат наблюдают через 5 минут. Для лечения иридоциклита и глаукомо-циклитического криза закапывают по одной капле каждые 8 часов. В зависимости от протекания заболевания назначают курс до 10 дней. Можно применять как Ирифрин 2,5%, так и 10%. При высокой зрительной нагрузке и вызванной ею близорукости или спазме аккомодации применяют по одной капле Ирифрина 2,5% перед сном. В случаях, если близорукость прогрессирует, препарат можно применять 3 раза в сутки. У детей школьного возраста для профилактики близорукости при высокой зрительной нагрузке закапывают одну каплю Ирифрина перед сном, при обычной зрительной нагрузке – 3 раза в неделю в течение месяца. При предоперационной подготовке за полчаса до операции используют 10% капли Ирифрина, однократно, в конъюнктивальный мешок. Различные побочные явленияПо отзывам Ирифрин может вызывать различные нарушения органов зрения – периорбитальный отек или конъюнктивит, а также в начале применения возможно ощущение жжения и боль в глазу, раздражение и ощущение дискомфорта, затуманенность зрения, увеличение внутриглазного давления, слезотечение. У пожилых людей может возникнуть реактивный миоз на второй день применения препарата, который проходит со временем. В некоторых случаях после приема Ирифрина возможны повышение давления, контактный дерматит, учащение сердцебиения, аритмия и тахикардия. Условия для хранения препаратаИрифрин отпускается по рецепту. Срок хранения – 2 года. После вскрытия флакон можно использовать в течение месяца. По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий