Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Лаферобион![]() ЛаферобионИнструкция для препарата может содержать неточности. Вы об этом можете сообщить нашему администратору. Лаферобион – иммуномодулирующий препарат с высокой противовирусной активностью, применяемый при лечении различных заболеваний. Фарм.Действие лекарстваДействующее вещество Лаферобиона оказывает противовирусное, противоопухолевое и иммуномодулирующее действие, при этом является рекомбинантным человеческим интерфероном не оказывает токсического воздействия. Максимальной концентрации Лаферобион достигает при подкожном или внутримышечном введении через 4-10 часов. Лаферобион повышает иммуномодулирующую активность, подавляет пролиферации и рост вирусов в зараженных клетках. По отзывам Лаферобион эффективен и безопасен при лечении детей грудного возраста от различных инфекционных заболеваний. В какой форме выпускаетсяЛаферобион выпускают в виде:
Показания к применению ЛаферобионаСогласно инструкции Лаферобион применяют в составе комплексной терапии инфекций, вызванных:
Также Лаферобион применяют в составе комплексной терапии рассеянного склероза и онкологических заболеваний:
Когда нельзя назначатьСогласно инструкции Лаферобион противопоказан при:
Лаферобион противопоказан к применению при беременности и в период лактации из-за отсутствия необходимых исследований. Инструкция по применению ЛаферобионаСвечи Лаферобион применяют ректально. Обычно курс лечения составляет 10 дней. При папилломавирусной инфекции, предопухолевых заболеваниях шейки матки, бактериальных, вирусных и смешанных инфекциях и урогенитальных микс-инфекциях, передающихся половым путем, обычно назначают по одной свече Лаферобион 1,5 млн МЕ каждые 12 часов. Детям Лаферобион назначают в составе комплексной терапии по одной свече Лаферобион 150 тысяч МЕ каждые 12 часов. Средняя продолжительность курса – 5 дней. При лечении ОРВИ, пневмонии различной этиологии и менингите обычно достаточно одного курса. Для лечения инфекций, вызванной вирусом Эпштейна-Барра, требуется увеличение дозировки и продолжительности курса. Раствор Лаферобиона в ампулах применяют внутримышечно, внутривенно капельно, внутрикожно, подкожно, внутрипузырно, внутрибрюшинно, ректально и интраназально, субконъюнктивально. При лечении ОРВИ у детей Лаферобион 100 000 МЕ/мл применяют интраназально по 4–6 капель в каждый носовой ход до 6 раз в сутки на протяжении 3–5 дней, для новорожденных детей Лаферобион применяют по 20 000–50 000 МЕ/мл. Также можно применять ватные турунды, пропитанные раствором Лаферобион в ампулах до 8 раз в сутки. При лечении острых кишечных инфекций у детей Лаферобион применяют ректально в дозе 10 000 МЕ/кг. При лечении перитонита, гнойно-септических заболеваний, множественных абсцессов брюшной полости применяют Лаферобион в ампулах внутривенно по 2–4 млн ME 1 раз в сутки, но не более 12–16 млн ME за курс. Лечение детей Лаферобионом при других заболеваниях определяется индивидуально врачом в зависимости от возраста и течения заболевания. Различные побочные явленияПри применении Лаферобиона возникающие побочные действия обычно проходят после окончания лечения. По отзывам Лаферобион может вызывать:
Для уменьшения этих симптомов при применении Лаферобиона рекомендуется применение парацетамола. При длительной терапии Лаферобионом по инструкции могут возникать:
Значительно реже, по отзывам о Лаферобионе, возникают тревожные и депрессивные состояния, носовые кровотечения и спутанность сознания. Условия для хранения препаратаЛаферобион отпускается без рецепта. Срок хранения – 2 года. Разведенный раствор можно хранить в холодильнике не более суток. По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий