Последние записи в блогах
Новости
style="display:inline-block;width:200px;height:90px" |
Ранитидин![]() РанитидинЕсли Вы заметили ошибку в инструкции к препарату, сообщите об этом нам. Ранитидин – синтетический противоязвенный препарат. Фарм.Действие лекарстваАктивный компонент Ранитидина уменьшает объем желудочного сока, который вызван растяжением желудка пищевой нагрузкой, а также действием гормонов и некоторых биогенных стимуляторов, таких как гистамин, гастрин, ацетилхолин, кофеин и пентагастрин. При применении Ранитидина усиливаются защитные механизмы слизистой оболочки желудка, уменьшается количество HCl в желудочном соке, при этом практически не подавляются «печеночные» ферменты и не изменяется продукция слизи. Применение Ранитидина по показаниям способствует заживлению повреждений слизистой оболочки, которые связаны с воздействием HCl. Заживляющее действие препарата обусловлено увеличением образования желудочной слизи. Ранитидин по инструкции при применении в терапевтической дозе 150 мг подавляет на 8-12 часов секрецию желудочного сока. В какой форме выпускаетсяРанитидин выпускают в лекарственной форме:
Аналогами Ранитидина являются препараты Зантак, Ранисан, Рантак, Ульран, Ацилок, Ранигаст, Улкодин, в которых содержится тот же активный компонент. Показания к применению РанитидинаРанитидин по инструкции применяют при:
Также по показаниям Ранитидин назначают для профилактики:
Когда нельзя назначатьСогласно инструкции Ранитидин противопоказано применять:
Ранитидин назначают с осторожностью при нарушениях выделительной функции почек. Способ применения РанитидинаРанитидин назначают взрослым из расчета две таблетки (0,15 г) дважды в сутки либо по одной таблетке (0,3 г) однократно перед сном. Длительность приема – до двух месяцев. При применении препарата для профилактики обострений язвенной болезни назначают по одной таблетке Ранитидина (0,15 г) внутрь перед сном длительностью до года при постоянном эндоскопическом контроле. В случае синдрома Золлингера-Эллисона Ранитидин назначают по одной таблетке (0,15 г) трижды в день, однако при необходимости суточную дозу препарата увеличивают до 2-3 таблеток по 0,3 г. Для профилактики кровотечений и стрессовых изъязвлений Ранитидин применяют путем внутривенного или внутримышечного введения по 0,05-0,1 г каждые 6-8 часов. При применении Ранитидина подростками в возрасте 14-18 лет назначают дважды в день по 0,15 г. При почечной недостаточности с уровнем креатинина более 3,3 мг/100 мл Ранитидин назначают из расчета 0,075 г дважды в день. Различные побочные явленияПри применении Ранитидина по отзывам могут наблюдаться:
В редких случаях Ранитидин вызывает выпадение волос, а в некоторых случаях применение препарата может привести к развитию спутанности сознания и галлюцинациям. При продолжительном приеме больших доз Ранитидина может увеличиться содержание пролактина, возникнуть гинекомастия, аменорея, импотенция, снижение либидо, лейкопения. В редких случаях применение Ранитидина по отзывам может привести к развитию гепатита. Условия для хранения препаратаСогласно инструкции Ранитидин рекомендуется хранить не дольше 36 месяцев. По материалам сайта neboleem.net Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px" |
Отправить комментарий