Чага
Для удобства использования распечатайте инструкцию препарата и вложите в аптечку. Чтобы вывести на печать, нажмите одновременно Ctrl и P (латинскую)
Чага – это многолетний гриб, паразитирует на стволовой коре берез, относится к семейству трутовых.
Наружное применение чаги для лечения нашло применение при многих кожных заболеваниях:
- Псориаз;
- Экзема;
- Герпес;
- Лейкоплакия;
- Воспаления кожи;
- Ожоги;
- Обморожение;
- Раны и травмы кожного покрова;
- Юношеские угри;
- Шелушение кожи;
- Укусы насекомых.
Воспалительные процессы на слизистой полости рта также поможет вылечить чага. Отличный эффект чага дает при стоматологических заболеваниях:
- Пародонтоз;
- Пародонтит;
- Стоматит;
- Зубная боль.
Противопоказания к применению чаги
Нельзя совмещать лечение чагой с применением препаратов пенициллиновой группы, которые являются в данном случае антагонистами. Также, на время применения чаги необходимо исключить внутривенные введения глюкозы. Рекомендуется соблюдать молочно-растительную диету и полностью исключить копчености, консервированные продукты, острые специи, ограничить мясные блюда и животные жиры. В этот период лучше исключить спиртное и никотин, а лучше, вообще бросить курить.
Противопоказанием к применению чаги служит нарушение работы кишечника, колиты и дизентерия. Не рекомендуют принимать это средство во время беременности и кормления ребенка грудью.
Противопоказанием к применению чаги может быть индивидуальная непереносимость микроэлементов, входящих в ее состав. Поэтому, использование лекарственного растения чага рекомендуется проводить под наблюдением врача.
Внимание!!! Инструкция предназначается только для медицинского персонала. Обратитесь за консультацией к врачу.